Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kolesnikov 1983
![]() |
1. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Убираем нарезанные бананы в холодильник на 2 - 3 часа. (это мы делаем для того что бы в готовом десерте было меньше кристалликов льда) |
![]() |
2. Варёное сгущенное молоко смешиваем с обжаренным солёным арахисом. |
![]() |
3. Форму застилаем пищевой плёнкой. Форма у меня силиконовая, размер 20 на 9 см. |
![]() |
4. В форму выкладываем сгущёнку с арахисом, ровным слоем, делая небольшие бортики. |
![]() |
5. Подмёрзшие бананы достаём из морозильной камеры и помещаем в чашу блендера, взбиваем до однородного кремового состояния. |
![]() |
6. Перекладываем взбитые бананы в форму. Убираем в холодильник на 4 - 5 ч. |
![]() |
7. Достаём застывший десерт из морозильной камеры, перекладываем на блюдо и поливаем растопленным шоколадом. |
![]() |
Десерт подаётся охлаждённым. Всем приятного аппетита! |