|
Нам потребуется слоеное дрожжевое тесто, можно купить готовое, я делаю по следующему рецепту (пошаговых фото нет так как оно было сделано заранее) :
- В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, убираем в теплое место примерно на 10 минут (до поднятия).
- Просеиваем муку в отдельную миску, добавляем соль, воду, заливаем нашу опару и вымешиваем тесто, когда тесто станет эластичным добавляем 50 гр сливочного масла, складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем, раскатываем пласт, добавляем остальное масло, складываем в конверт и убираем еще на 30-40минут. Пока тесто в холодильнике заливаем кипятком в отдельной посуде мак и изюм.
По истечении времени тесто вынимаем и даем полежать при комнатной температуре 10-15 минут. |