Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому хочу поделиться с вами еще одним.Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками. |
Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин. |
Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут. |
Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов. |
Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой. |
Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами. |
Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую! |