Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. пшеничной муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки. |
![]() |
2. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в теплом молоке. Добавляем 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и опару. |
![]() |
3. Смешиваем два вида муки и просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем. |
![]() |
4. В масляную смесь, небольшими частями добавляем муку. |
![]() |
5. Замешиваем тесто. |
![]() |
6. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто. |
![]() |
7. Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом. |
![]() |
8. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза. |
![]() |
9. Приготовим начинку. Консервированный манго без жидкости выкладываем в сито и даем стечь лишней жидкости. |
![]() |
10. Нарезаем манго кубиками. Творог пропускаем через сито или взбиваем блендером. |
![]() |
11. Растапливаем сливочное масло. |
![]() |
12. Добавляем сахар (1 ст. л.), творог и взбитый небольшой яичный белок (2 ст. л.), перемешиваем. Затем добавляем манго и аккуратно вмешиваем в творожную смесь. |
![]() |
13. Подошедшее тесто обминаем. |
![]() |
14. Делим тесто на 2 части. |
![]() |
15. Раскатываем поочередно каждую часть теста в пласт 27*23 см. |
![]() |
16. Раскладываем начинку. |
![]() |
17. Закрываем начинку по бокам. |
![]() |
18. Сворачиваем пласт теста в рулет. |
![]() |
19. Смазываем формочки холодным сливочным маслом. |
![]() |
20. Выкладываем заготовки пирогов в формочки. Надрезаем полосками верх пирогов для выхода пара. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на растойку. |
![]() |
24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем. Приятного аппетита! |