Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Каменистая дорога"

Автор: UNU

Десерт Каменистая дорога

Описание: Австралийский шоколадный десерт "Каменистая дорога" очень вкусный и очень красивый. Придумали его в 19 веке местные продавцы-предпринима тели, которые возили разные сладости и лакомства между городами. По дороге очень часто сладости теряли свой товарный вид и вот тут они смекнули смешивать и объединять их растопленным шоколадом. Затем десерт нарезался и продавался по дороге всем желающим. Любопытно, что в Австралии, Великобритании и США состав десерта разнится. Например, в США кладут маршмеллоу и миндаль, в Австралии - фисташки, кокос, нугу, мармелад, а в Великобритании любят печенье и изюм. Естесственно, эффектнее и аппетитнее десерт смотрится если его собирать из разноцветных составляющих. Красные вяленые вишня или клубника, зеленые фисташки, разноцветные цукаты или мармелад, печенье - смело объединяйте всё и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Каменистая дорога ингредиенты Подготовить всё для десерта. У меня плитка белого шоколада со вкусом клубники (поэтому розовая). Сразу говорю, орехи я не взвешивала и не считала. Смотрите сами по обстоятельствам сколько и чего класть. Если наполнителя будет много, то при нарезании плитка будет не резаться, а ломаться. Хотя, с большим количеством разных орехов будет вкуснее. Наполнитель можно взять по вкусу, это могут быть зефир, сухофрукты, воздушный рис, арахис и др.

Десерт Каменистая дорога ингредиенты Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, затем шкурку снять. Фундук подсушить в микроволновке и очистить от коричневой кожицы. Изюм и вяленую вишню помыть и обсушить бумажным полотенцем. Фисташки почистить. Я готовила десерт в пластиковых коробочках от печенья, размер 9 на 6 см. Наполнитель я распределила на две такие коробочки.

Десерт Каменистая дорога ингредиенты Плитку шоколада поломать кусочками и растопить в микроволновке. Следите, чтобы не пригорело. Я включала микроволновку на 30-40 секунд несколько раз, пока шоколад не принял нужную консистенцию. Распределить растопленный шоколад по формам, быстро перемешать с орехами и уплотнить. Маршмеллоу можно добавить, но в конце, учтите, что он плавится от горячего шоколада. Я положила немного, кусочки маршмеллоу просто вдавливала в десерт. Отправить формы с десертом в холодильник застыть минимум на 2 часа. В итоге у меня получились две плитки десерта размером 9 на 6 см, высотой 2 см.

Десерт Каменистая дорога ингредиенты При подаче десерт "Каменистая дорога" нарезать кусочками. Если плитки небольшие, как у меня, то подавайте целиком. Приятного чаепития!














Десерт "Каменистая дорога" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru