Описание: Очень вкусная и ароматная домашняя пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом, как в пиццерии и даже лучше. Самое лучшее, тонкое и простое дрожжевое тесто для пиццы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 220 г
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Вода
(теплая)
— 130 мл
Сахар
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Начинка
Бекон
(сырокопченый)
— 100 г
Ветчина
— 200 г
Сыр твердый
(+моцарелла)
— 250 г
Помидор
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Чеснок
(небольшой)
— 1 зуб.
Специи
(итальянские травы)
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 26 см
1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление;
2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам;
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;
4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра;
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой;
6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне;
8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова!
Приятного аппетита!
Пицца "Ветчина и бекон" с белым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/