Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, размешаем, ставим на плиту и доводим почти до закипания. |
![]() |
Когда крем остыл, размешаем его венчиком или миксером и добавляем понемногу 200 грамм сливочного сыра. Немного добавили, размешали и т. д. |
![]() |
После этого берем 500 мл жирных сливок и хорошо их взобьем миксером. Постепенно добавляем их в крем и хорошо размешиваем.. |
![]() |
В конце попробуйте на сахар, я добавила ещё 1 ст л сахарной пудры. Крем получился очень вкусный, нежный и воздушный. |
![]() |
Сверху печенье хорошо смажем толстым слоем крема. |
![]() |
Клубнику нарежем пластинами и выкладываем поверх крема, немного отступая от краёв. Сверху клубнику промажем тонким слоем крема. |
![]() |
Следующий слой укладываем 4 печенья, потом 3,2,1. |
![]() |
Всё остальное аналогично: смазываем кремом, выкладываем клубнику, крем. |
![]() |
Когда выложили все слои, сверху хорошо промазываем кремом. Кстати, количество крема идеально совпадает с количеством слоёв). Оставляем торт пропитаться на три-четыре часа. |
![]() |
Сверху я украсила торт тёртым шоколадом и клубникой. Торт безумно вкусный, нежный, просто тает во рту! Приготовьте, пока сезон клубники в разгаре! Приятного аппетита! |