Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Прекрасный летний десерт – нежный, бархатистый, сладкий.Желатин залить ледяной водой и дать ему набухнуть. |
Запечённые абрикосы переложить в небольшую миску. Если у них толстая шкурка, то лучше её снять. |
И измельчить до однородности при помощи погружного блендера. |
В небольшую кастрюльку всыпать сахар. |
Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать им немного остыть. |
Добавить в сливки отжатый желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Желательно процедить сливочную смесь, чтобы избежать нерастворившихся комочков. |
Добавить измельчённые абрикосы и тщательно перемешать. |
Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного застывания десерта. |
Отложенные абрикосы нарезать на небольшие кусочки или дольки, залить амаретто и дать настояться (минимум 20-30 минут). |