Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Багрир

Автор: kr_andr

Багрир

Описание: Багрир - марокканские блины пронизанные большим количеством дырочек. Такая структура позволяет им впитывать необычайно много любого соуса, варенья и всего, что только можно придумать.

Ингредиенты

Приготовление

Багрир ингредиенты В оригинальных рецептах на арабских сайтах используют семолину, поэтому если есть - возьмите её. Если нет - можно заменить манкой. Второй важный аспект - это пропорции манки и муки. В европеизированных рецептах преобладает мука. В оригинальных семолина, вплоть до того, что её берут, скажем, 3 стакана и лишь несколько столовых ложек муки. И последнее, багрир часто пекут без яиц.

Багрир ингредиенты Разведём дрожжи.

Багрир ингредиенты Смешаем манку, муку, соль.

Багрир ингредиенты Добавим воду, дрожжи, сахар. И в течении пары минут всё это перемешаем миксером. После чего, накрываем плёнкой и оставим на пол часа.

Багрир ингредиенты Через пол часа снимаем плёнку и начинаем готовить. На раскалённую, сухую, не смазанную маслом сковороду наливаем ровно в центр тесто. И всё. Ничего не трогаем, не раскатываем его. Тесто само распределиться по требуемой ему площади.

Багрир ингредиенты На наших глазах блинчик начнёт высыхать (от краёв к центру) и покрываться сквозными дырочками. Когда он полностью высохнет, ждём ещё немного и снимаем. Не переворачивая. Багрир жарят только с одной стороны. И подготовьте пространство для блинов. Пока они горячие их нельзя складывать друг на друга - прилипнут.

Багрир ингредиенты С чем только не едят багрир. И с супами и с различным мясом и, конечно, с соусами. Приготовим самый классический, можно сказать стандартный - марокканский соус к блинчикам багрир. Для этого растопим масло. И как только оно полностью растает - вливаем мёд.

Багрир ингредиенты Всё, соус готов.

Багрир ингредиенты Остаётся намазать багрир этим соусом, свернуть его в трубочку и съесть. Чудо багрира в его удивительной пористой структуре. Если обычно мы намазываем что-то на блин, то в данном случае блин полностью впитывает в себя соус и становится с ним одним целым. Приятного аппетита.




Багрир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru