Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишнево-смородиновые тарталетки

Автор: solnce 0606

Вишнево-смородиновые тарталетки

Описание: Вишнево-смородиновые тарталетки - это восхитительный, нежный и легкий десерт! Ароматный миндальный корж, который тает во рту; нежный, чуть прохладный крем со вкусом кокоса, вишни и смородины который не позволит вам остановиться на одном кусочке. Но при этом они достаточно сытные. Такой десерт вполне можно отнести к "правильной, здоровой пище", так как в данном рецепте отсутствует и сахар, и мука.

Ингредиенты

Корж Крем

Приготовление

Вишнево-смородиновые тарталетки ингредиенты Воздушная гречка готовится заранее. С вечера засыпать зеленую гречку в миску, залить водой так, что бы она ее покрывала на 1 см. и оставить на ночь. С утра набухшую гречку слегка промыть. Разложить сушиться на поднос дегидратора на 8-10 часов (до хруста) при температуре 45 градусов. Или подсушить ее в духовке при температуре 50 градусов в течение 2 часов. А потом еще 2 дня подсушить под батареей. Можно сделать сразу побольше. Хранить воздушную гречку в закрытой стеклянной банке при комнатной температуре. Готовую гречку измельчить в блендере.

Вишнево-смородиновые тарталетки ингредиенты Орехи также измельчить в блендере.

Вишнево-смородиновые тарталетки ингредиенты Удалить косточки из фиников. В чаше соединить все ингредиенты для тарталеток: финики, гречку воздушную, миндаль, лимонный сок. Измельчить блендером в мелкую крошку.

Вишнево-смородиновые тарталетки ингредиенты Аккуратно выложить массу на дно каждой формочки, распределить равномерно по дну и бокам.

Вишнево-смородиновые тарталетки ингредиенты Убрать в морозильник на 30 минут.

Вишнево-смородиновые тарталетки ингредиенты Для крема: кокосовую пасту растопить на водяной бане. Ягоды замороженные промыть водой.

Вишнево-смородиновые тарталетки ингредиенты В чаше соединить все ингредиенты для крема: ягоды (у меня вишня и смородина), финиковый сироп, кокосовая паста. Пюрировать блендером.

Вишнево-смородиновые тарталетки ингредиенты С помощью кондитерского мешка заполнить тарталетки.

Вишнево-смородиновые тарталетки ингредиенты Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Вишнево-смородиновые тарталетки ингредиенты Охлажденные тарталетки достать из формы. Украсить по желанию и подавать к столу.


Приятного аппетита!!!

Вкусного чайпития!!!

Хорошего настроения!!!










Вишнево-смородиновые тарталетки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru