Описание: Сегодня я готовлю закуску из кабачков в духовке. Хрустящая корочка, приятный вкус пармезана и сочные кабачки - получается просто объедение!
Ингредиенты
Кабачок
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 5 г
Сухари панировочные
— 1 стак.
Пармезан
— 100 г
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Зелень
(сушеная)
— 1 ст. л.
Перец черный
— 2 г
Приготовление
Кабачки нарезаем тонкими кольцами, перемешиваем с солью и оставляем на столе на 10 минут.
За это время лишняя жидкость стечет с кабачков и они получатся не такими водянистыми.
Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо.
Панируем в смеси сухарей, пармезана и специй.
Я использовала только паприку, сушеную зелень и черный перец. Можно добавить чеснок по желанию.
Выкладываю на противень и запекаю в хорошо разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
Вкуснее всего сразу горячими со сметаной!
Приятного аппетита!
Хрустящие кабачки с сыром в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/