Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"

Автор: Ната 69

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные

Описание: Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

Шоколадное желе Карамельное желе

Приготовление

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные ингредиенты Подготовим шоколад и желатин. Темный шоколад порубить ножом, желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные ингредиенты Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить, добавить шоколад и сахар, хорошо размешать до однородного состояния.

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные ингредиенты Просеять муку в сливки с шоколадом, перемешать и прогреть до загустения смеси.

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные ингредиенты Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к шоколадной смеси, хорошо перемешать.

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные ингредиенты Вот такая вкусная шоколадно-сливочная смесь получилась.

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные ингредиенты Разлить смесь по формочкам до половины их объема и поставить застывать в холодильник на 30-40 минут.

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные ингредиенты После того как застыло шоколадное желе, можно приступать к приготовлению карамельного. Все шаги по приготовлению повторяем, только вместо темного я взяла карамельный шоколад. Если у вас нет такого шоколада, то берите белый или молочный.

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные ингредиенты В горячих сливках растворяем шоколад и сахар, добавляем муку, прогреваем до загустения смеси, вливаем распущенный желатин.

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные ингредиенты Разливаем по формочкам.

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные ингредиенты Форму поставить в холодильник для стабилизации на 1 час или больше.

Конфеты желейные Шоколадно-карамельные ингредиенты После того как желейные конфетки застыли, извлекаем их из форм и можно сразу же пробовать. Хранить такой десерт надо в холодильнике. Приятного аппетита! Десерт готовила на основе рецепта шоколадного желе из книги"Домашний кондитер"1955 г.






Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru