Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Перебирая в шкафу книги, мне неожиданно на глаза попалась небольшая книжка - брошюра за 2001г "Салаты. Лучшие рецепты" и даже с ценником, 7 руб. С любопытством стала её листать и заинтересовалась рецептом Салат "Праздничный". Доступные ингредиенты, готовится без всяких заморочек, замечательный получился салат.Перед началом готовки приготовить все продукты, я делала салат из половины нормы |
Как обычно, для любого салата, следует измельчить ингредиенты. Нарезаем мелко крабовые палочки, у меня было крабовое мясо ( и я по своей инициативе ещё добавила в салат 1/2 небольшой луковицы) |
Яйца заранее отварить, остудить и измельчить. Оливки или маслины нарезать колечками |
Белый хлеб поджарить на сухой сковороде с 2х сторон до легкой румяности |
Нарезать на кусочки |
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок |
Все ингредиенты выложить в чашку, заправить майонезом смешанным с лимонным соком и убрать в холодильник минимум на 30 мин. (Майонез я готовлю сама, дел на 5 минут и никаких проблем.) |
Перед употреблением салат достать из холодильника и выложить в салатник или порционные салатники. |