Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: solnce 0606
Описание: Голень индейки, запеченная с пряным картофелем - это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. Это не только вкусно и сочно, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот, просто и легко. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным, а картофель ароматным и нежным.Голень индейки промыть и обязательно просушить с помощью бумажного полотенца. Обмазать солью и перцем. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. |
Чеснок очистить от кожуры. Порезать вдоль кусочками. С голени аккуратно стянуть кожу, сделать надрезы в мясе. В каждый надрез вложить чеснок. |
Картофель очистить и нарезать дольками по длине. Посолить, добавить карри и приправу для картофеля. Все перемешать и уложить на дно формы. |
Сверху положить порезанный помидор. |
Далее положить наши голени. В чаше смешать сливочное масло с порезанной зеленью. Разделить смесь на две части. Одной частью обмазать наши голени. |
Аккуратно натянуть кожу обратно на голень. |
Сверху обмазать оставшейся частью. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 60 минут. |
Готово! Голени индейки с пряным картофелем можно подавать к столу. |