Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер-класс по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись, взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактически без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто. П. С. Котопитакя - это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками.Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. В просторной емкости смешать йогурт, сливочное масло, оливковое масло и соль. |
В 3-4 приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, при этом каждый раз тщательно ее вмешивая. |
Не месите тесто долго. Оно должно получиться воздушным и очень мягким, жирным. А емкость, в которой готовилось тесто, чистая, как будто ее вымыли. |
В самом конце добавьте сыр и введите его в тесто. Я не ставила тесто в холодильник. Если у вас очень жарко, то слегка охладите его. |
Начинку приготовить заранее. Вареное куриное мясо (у меня грудка) перемолоть, добавить оливковое масло (можно пропустить, если мясо жирное), сливочный сыр, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. |
Отщипнуть небольшой кусочек теста и пару раз размять его в руках, как пластилин. Скатать в шарик. |
На ладони расправить тесто в тонкую лепешку. |
Поместить на нее начинку. |
И залепить края, так, как мы лепим вареники. |
Слегка прижать края зубчиками вилки. |