Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке "под шубой". Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудите. Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать. |
Измельчить свеклу с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать. |
В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером. |
Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут. |
Филе сельди нарезать маленькими кубиками. |
Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук. |
Затем всё зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком. |
Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать. |
На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа. |
Сверху выложить свекольный крем. |
Украсить веточками укропа, листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут. |
Приятного аппетита! |