Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-апельсиновый торт

Автор: svetlanaboyko75

Шоколадно-апельсиновый торт

Описание: Мега - шоколадный торт, с яркой апельсиновой ноткой! Очень вкусно!

Ингредиенты

Шоколадный корж Апельсиновый корж Апельсиновое кремю Шоколадный крем

Приготовление

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Сначала, заранее приготовим апельсиновое кремю. Снимем с апельсинов цедру.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты С помощью соковыжималки выжмем из апельсинов сок.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Кладем в сотейник с толстым дном цедру, добавляем сок, сахар и яйца. Хорошо размешаем венчиком и ставим на огонь. Все время помешивая доводим смесь до легкого загустения. (примерно до 80*С.) Затем остужаем до 50 *С и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Берем два кольца диаметром 16-18 см и разливаем массу пополам. Дно колец надо обернуть фольгой. Убираем кремю в морозилку. Оставляем на ночь.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Приступаем к приготовлению шоколадного коржа. В сотейник кладем 90 г сахара, масло, воду и какао. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Яйца взбиваем с оставшимся сахаром - 90г., до пышной массы.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты В яйца вливаем горячую шоколадную массу не прекращая взбивать. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Берем форму или кольцо для выпечки диаметром 20-22см. Выливаем тесто и выпекаем шоколадный корж в духовом шкафу при температуре 170 градусов, до сухой шпажки.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Приготовим апельсиновый корж. Яйца взобьем с сахаром и ванилином до пышности, затем добавим апельсиновый сок и цедру, перемешаем и добавим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешаем лопаткой снизу вверх. Выпекаем корж в форме диаметром 20-22 см при температуре 180 градусов, 10-15 минут. Готовые бисквиты - шоколадный и апельсиновый, полностью остудим, завернем в пищевую пленку. Уберем в холодильник на ночь.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Утром коржи достаем из холодильника. Шоколадный бисквит разрезаем на 2 коржа. Апельсиновый оставляем как есть.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Приготовим шоколадный крем. 50 мл сливок взобьем со сливочным сыром (я использовала рикотту). Остальные 100 мл сливок доводим до кипения и кладем туда измельченный кусочками шоколад. Тщательно перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Когда весь шоколад разойдется и масса станет однородной, добавляем её к сыру и еще раз хорошо взбиваем. Крем готов!

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Коржи смажем кремом, остальной крем кладем в кондитерский мешок и начинаем собирать торт. Так же достанем из морозилки кремю.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты На подложку и блюдо, где будет находится торт, ставим кольцо. Кладем шоколадный корж смазанный кремом, сверху кладем кремю и края заполняем кремом из мешка. Сверху апельсиновый корж смазанный кремом и опять кремю. Все щели заполняем кремом из мешка. Сверху выкладываем второй шоколадный корж, вниз той стороной которая смазана кремом. Убираем торт в холодильник в кольце часа на 2. Затем извлекаем из кольца и оформляем по вашему желанию.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Если торт сверху вы хотите выровнять, то нужно сделать еще одну порцию крема. В отделочный крем я положила молочный шоколад, поэтому цвет крема светлее, чем внутри. Оформляйте на свой вкус. Я делала торт для юной леди, поэтому он был оформлен её фотографией на вафельной бумаге, кондитерской посыпкой в виде звездочек и апельсиновыми фрипсами.



А вот и разрез! Очень ароматный, насыщенный, вкусный торт!


Шоколадно-апельсиновый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru