Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Мега - шоколадный торт, с яркой апельсиновой ноткой! Очень вкусно!Сначала, заранее приготовим апельсиновое кремю. Снимем с апельсинов цедру. |
С помощью соковыжималки выжмем из апельсинов сок. |
Приступаем к приготовлению шоколадного коржа. В сотейник кладем 90 г сахара, масло, воду и какао. Все перемешиваем и доводим до кипения. |
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром - 90г., до пышной массы. |
В яйца вливаем горячую шоколадную массу не прекращая взбивать. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. |
Берем форму или кольцо для выпечки диаметром 20-22см. Выливаем тесто и выпекаем шоколадный корж в духовом шкафу при температуре 170 градусов, до сухой шпажки. |
Утром коржи достаем из холодильника. Шоколадный бисквит разрезаем на 2 коржа. Апельсиновый оставляем как есть. |
Когда весь шоколад разойдется и масса станет однородной, добавляем её к сыру и еще раз хорошо взбиваем. Крем готов! |
Коржи смажем кремом, остальной крем кладем в кондитерский мешок и начинаем собирать торт. Так же достанем из морозилки кремю. |