Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Заливная рыба - беспроигрышный вариант праздничного блюда. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе заливное из красной рыбы поданное порционно. Приготовить его не составит особого труда, а вот аппетитный вид и отличный вкус обязательно произведут впечатление.В кастрюлю налейте примерно 1 л воды, доведите до кипения, положите в кипящую воду морковь и лук, варите 10 минут. Затем положите рыбу, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 15 минут. |
Рыбу и овощи достать из бульона, процедить через марлю. |
Рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, получилось 200 гр. |
Желатин залить 100 мл воды, оставить набухать на 20 минут, затем распустить на водяной бане. Отлить 300 мл бульона и добавить растворенный желатин. |
Следующий слой -рыба, заливаем бульоном и ставим в холодильник. |
После того как рыбный слой застыл, кладем кукурузу и морковь, нарезанную мелким кубиком, заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холодильник. |