Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы. P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.Творог взбить со сметаной и оливковым маслом, добавление масла делает массу эластичнее. Разделить на три части. |
Второй вариант, с зеленью и овощами. В 1/3 творожной массы выложить рубленную зелень, сушёный болгарский перец, перемешать, посолить по вкусу. |
С клубникой, третий вариант. Клубнику вымыть, обсушить, порезать. Можно использовать замороженную. Листья свежей мяты порезать мелко, добавить с сахаром и клубникой к 1/3 творожной массы. |
Перемешать. Добавить сушёную ягоду. |
Переложить в стеклянные емкости с плотными крышками. Поместить в холодильник, на 30 минут. |
Имея в холодильнике такие баночки, можно быстро и вкусно соорудить бутерброды и завтраки Вам на несколько дней обеспечены. |
Для подачи подсушите на сухой сковороде кусочки багета или ржаного хлеба. |