Описание: Нежнейшие банановые булочки с карамельно-коричной корочкой и восхитительным ароматом банана и корицы, который наполняет дом во время выпечки.
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная
— 100 г
Вода
— 100 мл
Мед
— 1 ст. л.
Дрожжи
— 12 г
Тесто
Мука пшеничная
— 300 г
Банан
— 1 шт
Мед
— 2 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Вода
— 50 мл
Масло растительное
— 2 ст. л.
Заливка
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 0.5 стак.
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи и мёд, добавить муку и замесить жидкое тесто для опары. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
В муку добавить соль, натертый на терке банан. Банан должен быть очень спелый, с коричневеющей кожурой. Чем спелее банан, тем ярче будет его вкус и аромат в булочках. Добавить воду, мед, опару и замесить тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто минут 5. Накрыть и дать подойти в 2-3 раза. Смазать руки маслом и обмять подошедшее тесто. Сформовать булочки, обмакнуть в растопленное сливочное масло и обвалять в сахаре смешанном с корицей. Выложить в форму, залить сверху оставшимся маслом, накрыть и дать расстояться час. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут.
Банановые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/