Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: solnce 0606
Описание: Сдобные творожные булочки "Цветочки" - потрясающая выпечка! Она очень вкусная, нежная, мягкая, воздушная, с нотками апельсина. Ее секрет прост - тесто на основе творога. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку.Для начала, готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут. |
Два яйца взбить со сливочным маслом. |
Добавить опару, творог (200 г.), соль, сахар (80 г.), цедру апельсина. Взбить миксером. |
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить растительное масло. |
Вымесить гладкое тесто в течении 10-15 минут и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. |
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза. |
Для начинки в чаше смешать творог (400 г.), изюм и сахар (50 г). |
Наше тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в квадрат. Края можно обрезать чтобы получился ровный квадрат. |
Далее, наш квадрат разделить на 4 ровных квадратика. В каждом квадратике сделать надрезы как на фото. |
В центр положить творожную начинку. Два края скрепить между собой. |
Остывшие булочки переложить в тарелку и подавать к столу! |