Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пита-пирог

Автор: Фрау Марта

Пита-пирог

Описание: Очень любим покупать питу (под таким названием у нас продается хлеб типа лаваша, но потолще и круглый). На прошлых выходных купили и не съели, выбросить хлеб не могу, а он, естественно, со временем пропадет. Вот решила поэкспериментировать... Смотрите что получилось.

Ингредиенты

Приготовление

Пита-пирог ингредиенты Грибы промыть, порезать и обжарить на растительном масле, добавить немного репчатого лука, посолить (я вместо соли кладу соевый соус, на 500гр грибов 5 ст.л. соевого соуса).

Пита-пирог ингредиенты Мясо курицы перекрутить на мясорубку (или фарш), обжарить на растительном масле, так же с добавлением лука.

Пита-пирог ингредиенты Теперь черед - соуса. Берем пучек петрушки и чеснок, мелко измелчаем (я это сделала в блендере). В сковороду кусочек сливочного масла, растопить, добавить нашу смесь петрушки и чеснока, немного (буквально минуту) обжарить, добавить муку, еще менутку перемешать и залить бульоном. Проварить минут пять, добавить сливки, еще пять менут (все время помешивать!), затем добавляем тертый сыр, размешиваем, чтоб небыло комочков и сыр растворился, выключаем.

Пита-пирог ингредиенты Берем питу.

Пита-пирог ингредиенты Противень смазываем растительным маслом, кладем один слой питы, заливаем ее соусом и выкладываем на соус слой мяса.

Пита-пирог ингредиенты Сверху мясо заливаем опять соусом, кладем опять лист питы, соус, грибы, соус и так пока не закончатся продукты.

Последнюю питу, которой пирог накрываем - заливаем соусом и ставим в разогретую духовку минут на 20 при 180 С. По истечении времени, вынимаем из духовки, ждем, когда немного остынет (а можно и не ждать), режем и кушаем! Приятного аппетита!!!!




Пита-пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru