Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный пирог с творогом

Автор: OksanaBB

Морковный пирог с творогом

Описание: Открытый пирог с морковью и творогом

Ингредиенты

Приготовление


Делаем тесто. Муку смешать с солью, добавить масло и воду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Равномерно распределить, формируя бортики. Наколоть поверхность теста вилкой. Отправить выпекать в разогретую до 200º духовку примерно на 5-8 минут.

Дальше начинка. Морковь почистить и нарезать на тонкие брусочки. Переложить их в глубокую миску. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

В отдельную миску выложить йогурт, добавить сметану, яйца, тёртый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с помощью миксера.

Тесто основу достать из духовки. На тесто выложить морковь, равномерно распределить по всей поверхности. Залить творожной смесью, ложкой разровнять.

Выпекать в духовке при 120º около 40 минут.

Морковный пирог с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru