Описание: Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Ингредиенты
Крупа манная
— 170 г
Мука рисовая
— 160 г
Сок апельсиновый
— 250 мл
Сахар
— 100 г
Масло растительное
(можно сливочное)
— 100 мл
Цедра апельсина
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Орехи грецкие
— 30 г
Приготовление
Шаг 1
Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 - 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.
Шаг 2
Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 - 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово.
Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!
Постный апельсиновый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/