Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Выложите в блендер миндаль |
![]() |
Туда же ядро и ликер |
![]() |
Пробейте в пасту. Чем больше ножей, тем тоньше паста. |
![]() |
Дайте постоять в холодильнике минут 15- она станет более послушной и пропитается. |
![]() |
Запеченые абрикосы остудить. |
![]() |
Пробить блендером в пюре. При желании можно протереть через сито, но мне нравится текстура. Нам понадобиться 200 гр готового пюре. Примерно столько у меня и получилось. |
![]() |
В миску высыпьте сахар. Выложите туда желток. |
![]() |
Разбейте два яйца |
![]() |
Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на высокой скорости 8-10 мин. Зависит от мощности миксера |
![]() |
Горячую массу перелить в холодную миску и взбивать еще 10 мин до остывания. Я делала в планетарном миксере. |
![]() |
В это же время взбейте сливки. |
![]() |
Аккуратно смешайте сливки с заварной основой |
![]() |
110 гр кремовой основы положите к пюре. |
![]() |
Аккуратно перемешайте |
![]() |
В оставшуюся массу положите ликерный топпинг, перемешайте, но без фанатизма, пусть останется текстура |
![]() |
Форму застелите пленкой |
![]() |
На дно выложить абрикосовую смесь |
![]() |
Сверху сливочно- миндальную |
![]() |
Разровняйте массу и накройте пленкой. Уберите в морозилку на ночь. |