Описание: Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Ребра свиные
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Уксус
(яблочный)
— 100 г
Перец душистый
(горошком)
— 3 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло сливочное
— 30 г
Масло подсолнечное
— 30 г
Томатная паста
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
1. Нарезать ребра на крупные куски. Кастрюлю с толстым дном поставить на сильный огонь. После того, как она хорошо прогреется, положить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.
2. Добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и влить 200-граммовый стакан воды, добавить яблочный уксус, душистый перец, черный перец, лавровый лист, сахар, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
3. Тушеные ребра переложить в противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. 300 грамм бульона, в котором тушились ребра, налить в сотейник, поставить его на средний огонь, выдавить в него чеснок, добавить томатную пасту и немного посолить. Помешивая, довести соус до загустения, примерно 10 минут.
4. Полить соусом ребра и хорошо перемешать. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 220 градусов.
Сочные свиные ребра в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/