Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные котлеты из нута

Автор: Okoolina

Пряные котлеты из нута

Описание: Котлеты из нута, овощей и пряностей: куркума; кумин; перец-кайен. Полезная и вкусная еда.

Ингредиенты

Для котлет Для подачи

Приготовление

Пряные котлеты из нута ингредиенты Время готовки котлет даю без замачивания и отваривания нута. Нут нужно замочить на ночь. Он разбухнет и увеличится в размере. Утром слить воду, налить свежую и поставить варить на плиту 1 час. Не солить! Для приготовления котлет я возьму 1 стакан отваренного нута ёмкостью 250 мл.

Пряные котлеты из нута ингредиенты В сотейник налила оливковое масло. Разогрела его и выложила порезанный чеснок. Через минут лук произвольно порезанный. Позолотила. Очередь моркови. Потомила овощи под крышкой до готовности на минимальном огне.

Пряные котлеты из нута ингредиенты Добавила к овощам специи: кумин, куркуму и перец кайен. Перемешала, ещё пару минут потомила, выложила нут. Подержала ещё на минимальном огне с минуту и сняла с плиты. Немного остудила и переложила в комбайн с насадкой измельчителя снизу. Можно воспользоваться любым измельчителем или блендером.

Пряные котлеты из нута ингредиенты Измельчила нут с овощами. Выложила в другую посуду, разбила яйцо, силиконовой лопаткой соединила и посолила по вкусу. Добавила 2 ст л пшеничной муки.

Пряные котлеты из нута ингредиенты Сделала окончательно фарш, хорошо всё соединив. Сформировала котлеты. Я буду х формировать круглыми. С парочкой из них сделаю гамбургеры. Обваляла котлеты в сухарях. Греем сковороду. Котлеты лучше обжаривать в минимальном количестве масла и использовать антипригарную сковороду. Подмазала сковороду, нагрела и выложила котлеты. На среднем огне обжарила котлеты с одной стороны, легко перевернула, убавила огонь на минимум и дожарила котлеты с другой стороны.

Пряные котлеты из нута ингредиенты Котлеты готовы. Я их переложила в керамическую посуду под крышку.

Пряные котлеты из нута ингредиенты Подала на листьях салата с соусом томатным. Поставила оливки и добавила микрозелень - пророщенный нут, который я ращу на окне.

Пряные котлеты из нута ингредиенты Едим!

Пряные котлеты из нута ингредиенты Душевно!


Нут - высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт. Горох нут особенно ценится за следующий перечень целебных свойств:
очищает организм от токсинов, оказывает антиоксидантное действие;
укрепляет иммунную систему, стабилизирует обмен веществ;
улучшает процесс кроветворения, укрепляет стенки сосудов;
благотворно влияет на органы дыхания;
помогает сохранить и улучшить зрение;
улучшает процесс пищеварения;
предотвращает развитие атеросклероза;
помогает выровнять гликемический профиль при сахарном диабете;
питает суставы и мышечные ткани





PS: Рекомендую ни от каких пряностей-специй не отказываться. Они просто подходят для приготовления блюд из нута!

Пряные котлеты из нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru