Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Чтобы я не пекла с яблоками, у нас так быстро сьедается, что не успеваешь и глазом моргнуть! Наверное потому, что пеку с вдохновением! А может просто яблоки вкусные? Испеките яблочный рулет по моему рецепту и найдете ответ!В 50гр. теплого молока распустить дрожжи, добавить 1ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать, прикрыть и оставить подходить в теплом месте. |
Подошедшее тесто раскатать на доске в прямоугольник, толщиной 4мм. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. (вместе с доской) |
Через 12-14 часов тесто выложить из холодильника на разделочную доску и приготовить начинку. |
Начинку выложить на тесто и свернуть рулет. Края хорошо защипнуть. |
Переложить рулет на бумагу для выпечки и разрезать рулет на два луча, недорезая до конца. |
А теперь самое сложное! Надо перекрутить между собой два луча рулета, аккуратно, стараясь как можно меньше "растерять" кусочки яблочной начинки. |
Выпекать рулет в разогретой духовке при 180гр 45 минут. Остудить рулет в форме и только потом остудить на решетке. |