Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкий хлеб "Ширин чeряк"

Автор: Nika76

Сладкий хлеб Ширин чeряк

Описание: Азербайджанская кухня. Сладкий хлеб печется, в основном, по праздникам.

Ингредиенты

Приготовление


Дрожжи развести в молоке, добавить соль, 1 ст. л. сахарного песка, желтый имбирь, муки примерно 10 -12 ст. л. и все перемешать так, чтобы получилась не очень жидкая масса. Отложить опару в теплое место. Опара должна подняться. Несколько раз перемешайте опару.

За это время растопите масло.
В миску высыпьте половину муки и сахар. Сверху залейте опарой, вылейте масло, яйцо и замесите не очень твердое дрожжевое тесто, постепенно добавляя муку. Как я уже написала, готовое тесто не должно быть твердым, оно должно немного прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и положите в теплое место. Дайте тесту подняться. Отложите тесто на 1, 5 часа. За все это время помните тесто пару раз.

Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте колобки в лепешку высотой в 2 см. Обмажьте лепешку взбитым яйцом и "начертите" обратной стороной вилки полоски.

Выпекать хлеб надо при 200 градусах около 20 -30 минут, пока не покраснеет. Через первые 5 минут вытащить хлеб из духовки, обмазать опять яйцом, опять вилкой начертить линии, посыпать маком или кунжутом и выпекать дальше.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Сладкий хлеб "Ширин чeряк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru