Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
В миске смешать фарш, мелконарезанный зеленый лук и чеснок, панировочные сухари, половину соли и перца. Перемешать. |
![]() |
Баклажан помыть и обсушить бумажными салфетками. Подготовить деревянные шпажки-палочки. |
![]() |
Нарезанный баклажан разрезать на две половинки. |
![]() |
Аккуратно, раздвигая каждый разрез баклажана, заполнить его фаршем. Обязательно каждый разрез! |
![]() |
Вот такие у нас получились штучки! |
![]() |
В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. |
![]() |
Добавить томаты, добавить иголочки розмарина. Поперчить и посолить. Довести до кипения и снять с огня. |
![]() |
Вылить томатный соус в подготовленную форму для запекания. Аккуратно выложить баклажановые "штучки" в соус. Прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. |
![]() |
Из оставшегося фарша сделать фрикадельки. Их можно выложить тоже в соус, а можно приготовить отдельно. |
![]() |
Через 35 минут фольгу снять. Посыпать блюдо тертым сыром и допекать еще 10 минут. |