Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манговый сорбет с мятным песто

Автор: TANCHITTA

Манговый сорбет с мятным песто

Описание: Ярко-солнечный сорбет из манго и нектаринов, с приятной кислинкой грейпфрута! Мятный соус, пикантно дополнит и украсит невероятно вкусный и освежающий десерт!

Ингредиенты

Десертный соус "Мятный песто": Манговый сорбет:

Приготовление

Манговый сорбет с мятным песто ингредиенты Соус "Мятный песто ": Пучок мяты промойте, просушите. Для соуса понадобятся только листочки. Лайм хорошо вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В стакан-измельчитель выложите цедру+мятные листья+кедровые орехи+тростниковый сахар, влейте лаймовый сок и оливковое масло. Измельчите все ингр. в однородную смесь. Перелейте соус в баночку, уберите в холодильник. Можно приготовить десертный соус в большем количестве, разложить по небольшим контейнерам с крышкой, и хранить в морозильной камере более длительное время. Замороженный мятный соус сохраняет яркий цвет (не буреет), не менее яркий вкус и пастообразную консистенцию (не отслаивается). В моём случае хранился около года. Мятным соусом можно заправить и другие фруктово-ягодные десерты, а так же десертные салаты!

Манговый сорбет с мятным песто ингредиенты Манговый сорбет : Приготовьте 50% сироп из тростникового сахара и воды, сироп должен быть густой (тягучий)-хорошо охладите. Подготовьте ёмкость для измельчения фруктов (высокий контейнер-стакан = 1,5 литра). Фрукты вымойте, почистите от кожицы, срежьте мякоть, положите в стакан. Добавьте к фруктам сахарный сироп и грейпфрутовый сок. Измельчите погружным блендером. Взбивайте смесь 3-5 минут до однородного (блестящего, кремового, даже слегка пенящегося )вида. Фруктовый крем выложите в контейнер с крышкой, уберите в морозильную камеру на 10-12 часов (сутки).

Манговый сорбет с мятным песто ингредиенты В приготовлении сорбета используется цитрусовый сок, который препятствует образованию крупных кристаллов льда. При замораживании сорбет не требует перемешивания. Подавайте манговые шарики сорбета в порционных креманках, и не забудьте сверху щедро полить мятным песто! Приятного аппетита!!!


***************




Манговый сорбет с мятным песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru