|
Соус "Мятный песто ":
Пучок мяты промойте, просушите. Для соуса понадобятся только листочки. Лайм хорошо вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В стакан-измельчитель выложите цедру+мятные листья+кедровые орехи+тростниковый сахар, влейте лаймовый сок и оливковое масло. Измельчите все ингр. в однородную смесь. Перелейте соус в баночку, уберите в холодильник.
Можно приготовить десертный соус в большем количестве, разложить по небольшим контейнерам с крышкой, и хранить в морозильной камере более длительное время. Замороженный мятный соус сохраняет яркий цвет (не буреет), не менее яркий вкус и пастообразную консистенцию (не отслаивается). В моём случае хранился около года. Мятным соусом можно заправить и другие фруктово-ягодные десерты, а так же десертные салаты! |