Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Очередной любимый рецепт греческой национальной кухни! Нежное, мягкое мясо и баклажаны в ароматном и вкусном красном соусе.Посолить и поперчить. Перемешать втирая соль и перец в мясо. |
Посыпать мукой, перемешать. |
Обжарить по 2 мин с обеих сторон в хорошо нагретом масле |
В кастрюле с толстым дном (в которой будем готовить наше блюдо) нагреть масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до прозрачности. |
Добавить в него душистый перец, тмин, сахар, томатную пасту, соль, палочку корицы и все вместе протушить 2- минуты. |
Влить вино. тушить 3-4 минуты, чтобы ушли винные пары. |
Затем добавить натертые на терку помидоры и воду. Перемешать, довести до кипения, убрать корицу, добавить перец кайен и убавить огонь. |
Поместить мясо в соус, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до его полной готовности. Время варки зависит от вида и типа мяса. |
За 10 минут до конца готовки мяса, добавить к нему баклажаны, при необходимости подсолить соус. |
Перемешать баклажаны с мясом. Внимание! Перемешиваем только один раз, чтобы не нарушить структуру баклажан! Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. |
Сервировать с сыром фета... |
... и свежим хлебушком (у меня Хорьятики, рецепт есть на сайте)! Мммм... |