Описание: Простой вариант с максимальным использованием готовых ингредиентов
Ингредиенты
Фарш мясной
— 1000 г
Бульон
— 2000 мл
Говядина
— 700 г
Кориандр
— 1 ч. л.
Зира
— 1 ч. л.
Перец чили
— 1 шт
Перец красный жгучий
— 1 ч. л.
Перец болгарский
— 1 шт
Фасоль консервированная
— 1 бан.
Томаты в собственном соку
— 1 бан.
Чеснок
— 5 зуб.
Сыр твердый
— 100 г
Сметана
— 100 г
Рис
— 100 г
Приготовление
Беру кило фарша и пару литров говяжего бульона, где-то на дне которого ещё кило мяса на кости.
Фарш жарю. Пока жарится - рублю перцы, измельчаю помидорки, измельчаю чеснок, перетираю специи в ступке с солью.
Как видно что фарш серенький и вроде не течёт соком - туда ж специи, а чуть погодя перец, фасоль, чеснок. Всё перемешиваю, пять минут ещё жарю, потом в кастрюлю, заливаю бульоном, мясо из бульона зачищаю и кусочками туда же в кастрюлю.
Ну и в тарелку с твёрдым сыром, отварным рисом и сметаной.
Болгарский перец можно не добавлять, а заменить на бОльшее количество чили. Но это для крепких стулом.
Суп чили простой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/