←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Груша с фуа-гра
Автор:
Nick deleted
Описание:
Креативно.
Ингредиенты
Груша (конференция) — 150 г
Печень утиная (Фуа-гра) — 80 г
Вишня (б/к) — 30 г
Коньяк — 30 мл
Базилик (Итальянский, можно заменить на красный) — 3 г
Масло сливочное — 10 г
Орехи кедровые — 5 г
Сахар — 3 г
Крахмал — 10 г
Соль (По вкусу)
Перец белый (По вкусу)
Приготовление
1. С груши срезаем основу и нарезаем на несколько сегментов. Обжариваем на сливочном масле, с добавлением сахара. Добавляем вишню, базилик, гасим коньяком и затягиваем соус.
2. Отдельно, на тефлоновой сковороде обжариваем фуа-гру. Предварительно посолить, поперчить, запанировать в крахмале. 3 -4 минуты гасим коньяком слегка.
3. Обжариваем кедровые орехи.
4. На тарелку выкладываем грушу и фуа-гру, поливаем соусом, посыпаем кедровыми орехами, украшаем веточкой мяты.
Груша с фуа-гра
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru