Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Камбала - рыба с интересным вкусом, за что многими и не любима. Мне повезло "познакомиться" с ней на о. Сахалин, где её ловили в Охотском море, сами, соответственно вкус был божественно свежим. С той поры как я её только не готовила, недавно открыли для себя новинку - камбала горячего копчения. Это уже вкусно и самостоятельная закуска, но её бескостное филе может послужить отличной основой и для других блюд -, например, сливочного паштета.Вот такую прекрасную камбалу мы накоптили. Это очень вкусно. Но можно с ней ещё и паштет приготовить. |
Сливочное масло выставить на кухонный стол за 1 - 1,5 часа. Рыбу разделать на филе, удалить часть кожи и кости. Вымыть и обсушить зелень. |
В чашу блендера положить кусочки рыбы, сыр и оливковое масло. Пробить до однородности или с мелкими вкраплениями рыбы. |
Добавить в рыбную массу рубленую зелень и мягкое сливочное масло, заправить молотым перцем. Перемешать. |
Поместить в холодильник для стабилизации масляно-сливочной части паштета и объединения всех вкусов. |
Подавать охлаждённым, только так копчёные продукты полностью раскрывают свой богатый вкус. |