Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kolesnikov 1983
Описание: Весенняя и летняя пора радует нас своей сочной ароматной зеленью. Хочу предложить вашему вниманию понастоящему весенний витаминный салат.1. Молодой редис вместе с ботвой хорошо промываем. |
2. Обрезаем "хвостики" |
3. Часть молодого редиса оставляем с ботвой (если редис крупный его нужно разрезать вместе с ботвой пополам), а остальную часть нарезаем крупными брусочками. |
4. Перекладываем подготовленный редис в миску и заливаем кипятком, оставляем на 1 мин. Затем сливаем воду. |
5. Как только слили воду с редиса поливаем его лимонным соком |
6. Нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем в миску к редису. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кунжутное масло. |
7. В сковороду добавляем растительное масло и кунжут. Обжариваем. |
8. Поливаем раскалённым маслом редис. |
9. Добавляем соевый соус, винный уксус, перемешиваем. |
10. Пучок кинзы и зелёный лук мелко нарезаем. |
11. Зелень добавляем к салату и перемешиваем. Убираем салат в холодильник минимум на 1 час. для того чтобы салат пропитался. Салатик замечательно подходит к шашлыку. |