←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Лимонный маффин
Автор:
Nick deleted
Описание:
Аккуратно-кисловато
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 50 г
Лимон (филе) — 20 г
Цедра лимона — 10 г
Сок лимонный — 15 мл
Вино белое сухое (полусладкое) — 20 мл
Сливки (33%) — 40 мл
Соль — 1 щепот.
Приготовление
1. Яйцо взбиваем до плотной текстуры, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
В тесто выжимаем лимонный сок 1 /2 часть, натираем цедру 1 /2 часть и нарезаем мелко филе лимона.
Запекаем 8 -10 минут в силиконовых формах, смазанных сливочным маслом и пересыпанных мукой.
2. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем цедру лимона, гасим белым вином, выпариваем. Добавляем сливки, сахар 3 г, сок лимона и щепотку соли.
3. Можно украсить взбитыми сливками, клубникой, веточкой мяты и цедрой лимона, крупно нарезанной.
Лимонный маффин
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru