Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.Делю фарш на порции, весом примерно 85 граммов и скатываю в шарики. |
Каждый шарик, придавливаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки выкладываю отварное, очищенное яйцо, обваленное в сухарях/ муке. |
Каждую котлету панирую в пшеничной муке, затем в размешанном сыром яйце и панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировке котлет. |
Перекладываю готовые котлеты на доску и даю время панировке подсохнуть. |
Для голландского соуса в стеклянную посуду помещаю два яичных желтка. Вливаю белый винный уксус и размешиваю смесь венчиком. |
Продолжая мешать венчиком добавляю в соус сок лимона, соль и молотый белый перец. Подаю соус в теплом виде. Приятного аппетита! |