Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца по-шотландски под соусом голландез

Автор: gapcalova

Яйца по-шотландски под соусом голландез

Описание: Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

Ингредиенты

Для котлет Для соуса

Приготовление

Яйца по-шотландски под соусом голландез ингредиенты Подготавливаю продукты. Фарш использую из нежирной свинины, которую дважды пропускаю через мясорубку, чтобы фарш стал более вязким. Яйца не крупные, первой категории, желательно с ярким желтком. Отвариваю яйца по методу Бобби Флайя. Складываю яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и снимаю с огня. держу яйца в кипятке в течение 5 минут, после чего погружаю их в холодную воду.

Яйца по-шотландски под соусом голландез ингредиенты Фарш перекладываю в объемную посуду, добавляю соль, специи, сухой базилик и тщательно вымешиваю. Можно переложить фарш в прочный полиэтиленовый пакет и побросать о рабочую поверхность. Он должен стать липким и вязким.

Яйца по-шотландски под соусом голландез ингредиенты Делю фарш на порции, весом примерно 85 граммов и скатываю в шарики.

Яйца по-шотландски под соусом голландез ингредиенты Каждый шарик, придавливаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки выкладываю отварное, очищенное яйцо, обваленное в сухарях/ муке.

Яйца по-шотландски под соусом голландез ингредиенты Края мясной лепешки приподнимаю и закрепляю поверх яйца, словно начинку в тесто. Слегка скатываю шарики между ладонями придавая им округлую, гладкую форму. Руки при этом можно смочить небольшим количеством растительного масла.

Яйца по-шотландски под соусом голландез ингредиенты Каждую котлету панирую в пшеничной муке, затем в размешанном сыром яйце и панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировке котлет.

Яйца по-шотландски под соусом голландез ингредиенты Перекладываю готовые котлеты на доску и даю время панировке подсохнуть.

Яйца по-шотландски под соусом голландез ингредиенты Для фритюра в сотейнике разогреваю достаточное количество растительного масла, убавляю огонь до чуть выше минимального и обжариваю котлеты до румяной корочки со всех сторон. Готовые котлеты складываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Яйца по-шотландски под соусом голландез ингредиенты Для голландского соуса в стеклянную посуду помещаю два яичных желтка. Вливаю белый винный уксус и размешиваю смесь венчиком.

Яйца по-шотландски под соусом голландез ингредиенты Сливочное масло растапливаю. Подготавливаю водяную баню. На кастрюлю с кипящей водой, помещаю стеклянную миску с желтковой смесью. Кипящая вода не должна касаться дна миски. Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Когда соус начнет загустевать, а консистенция его будет однородная, снимаю с огня.

Яйца по-шотландски под соусом голландез ингредиенты Продолжая мешать венчиком добавляю в соус сок лимона, соль и молотый белый перец. Подаю соус в теплом виде. Приятного аппетита!












Яйца по-шотландски под соусом голландез — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru