Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Хочу поделиться рецептом быстрого хлеба из цуккини. На сайте есть несколько рецептов, но мой всё же отличается. Хлеб получается с тонкой, хрустящей корочкой и нежным, влажным мякишем.Хочу похвастаться, вот такую форму для выпечки хлеба я купила. В ней можно делать хлеб, начиная с замеса и заканчивая выпечкой. |
Разогреваем сыворотку и растапливаем в ней сливочное масло. Я ставлю форму в микроволновку. |
В дрожжи насыпаем соль, отставляем в сторону, ждём, пока дрожжи станут жидкими |
Добавляем дрожжи к сыворотке с маслом и йогурт - перемешиваем |
Просеиваем 300 грамм муки, трём на крупной тёрке цуккини, режем мелко 1/2 пучка петрушки (у меня из заморозки). |
Смешиваем муку, цуккини и петрушку, добавляем щепотку кориандра (можно не добавлять) |
Смешаную муку добавляем к жидкости, я добавляю в форму |
Пока тесто ещё раз подходит, разогреваем духовку до 250 градусов. На фото видно, что тесто увеличилось. |