Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Готовить точно нужно с вдохновением, особенно это касается дрожжевой выпечки. Я не очень (если честно) ее люблю да и дружу не всегда. Из дрожжевого теста я очень люблю куличи, но их готовлю только на праздник. К чему я это веду. В конце недели я купила абрикосы, но как то много их получилось, и я стала усиленно искать, куда мне их пристроить. В интернете наткнулась на этот рецепт. И так и прошла бы мимо этой дрожжевой выпечки, если бы не тесто на опаре из отварного картофеля. Заинтригованная и вдохновленная, еле дождалась утра, чтобы попробовать. И знаете, я нашла СВОЕ тесто. Пирог получился воздушным, нежным и очень похож на мой любимый кулич. Если интересно, заходите, я с удовольствием всех угощу.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления майоркинского абрикосового пирога. Картофель лучше всего брать рассыпчатый. |
Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте. Покройте и оставьте на кухонном столе на 10 минут. |
В картофельную опару всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мягкое сливочное масло кусочками и яйца. |
Миксером, на высокой скорости, взбейте, желательно до однородной массы. Но если в ней будут мелкие частички масла, ничего страшного. |
Абрикосы вымойте и разделите пополам, удалив косточки. Тесто получится не похожее на обычное дрожжевое. Оно получается очень мягкое и липкое. Это нормально. |
Абрикосы посыпаем сахаром и поливаем соком лимона, перемешиваем. По рецепту их еще посыпают корицей, но я не стала, побоялась, что она перебьет аромат абрикосов. |
Через 20 минут, снимите полотенце и круглой палочкой, у меня деревянная ручка ложки, сделайте дырочки на расстоянии 4*5 сантиметров. |
Утопите в них половинки абрикосов до самого дна. Покройте и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до температуры 180 градусов. |
Всыпьте в каждую половинку абрикоса по одной чайной ложкой сахара. |
Ну или посыпьте сахарной пудрой. |
После остывания разрежьте и подавайте. На следующий день он остается такой же воздушный, а дальше он закончился. |
Приятного аппетита. |