Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. |
![]() |
Оставить в теплом месте на 15-20 мин, до появления пышной шапочки. |
![]() |
Далее добавить растительное масло, соль, и яичный белок. |
![]() |
Просеять муку. |
![]() |
Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Затем переложила тесто в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. |
![]() |
Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. |
![]() |
Для начинки, яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать. |
![]() |
Поднявшееся тесто обмять и разделить на кусочки, я разделила на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. |
![]() |
В серединку выложить яблоки, примерно, 1 ст. л. Посыпать измельчёнными грецкими орешками. Орешки, кстати, можно добавить сразу к яблочной начинке и перемешать. |
![]() |
Защипать края. |
![]() |
Смазать пирожки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Я украсила ещё маком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин., до румяности. |