Описание: Вы любите экспериментировать на кухне с десертами? Тогда хочу рассказать об одном очень интересном и совершенно несложном рецепте пирога. У него насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид!
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Ванилин
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
— 225 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Молоко
— 150 мл
Масло сливочное
— 75 г
Топпинг
Стружка кокосовая
— 150 г
Сахар тростниковый
— 200 г
Молоко
— 75 мл
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Масло с молоком подогрейте в микроволновке до растворения масла.
3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлой лёгкой массы. В миску всыпьте 1/3 просеянной муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, затем добавьте половину молочно-сливочной жидкости, затем половину от оставшейся муки, оставшуюся жидкость и муку.
4. Наполните тестом форму диаметром 23 см смазанную маслом
5. Выпекайте 25-30 минут, почти до полной готовности (не открывайте духовку особенно первые 20 минут, иначе, бисквит осядет).
6. Для топпинга поместите все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне прогрейте до растворения сахара.
7. Достаньте тор из духовки. Аккуратно полейте топпингом сверху. Верните в духовку. Прибавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте ещё 5-10 минут. Перед подачей дайте торты хорошо остыть.
Датский пирог «Мечта» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/