Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Кешкюль - очень вкусный, нежный в меру сладкий с ореховым вкусом молочный десерт Османской кухни. Готовить легко и просто. Подают десерт охлажденным и украшают орехами или фруктами. Я украсила, еще шоколадом.2. Затем, разогрела молоко (200-250 мл) и высыпала рисовую муку, дала ей минуты 2-3 настояться. |
3. Поставила кастрюлю на слабый огонь и добавила сахар, перемешивала до его растворения. |
4. Смешала в холодном молоке (50 мл) крахмал и тонкой струйкой вылила в кастрюлю. |
5. Добавила взбитый вилкой желток и ванилин. |
7. Варила на слабом огне, постоянно помешивая, до получения густой, немного темной консистенции. Масса стала однородной, очень ароматной, так что не пришлось мне воспользоваться ситом и блендером. |
8. После приготовления десерта, я охладила его на столе, а затем переложила в пакетик с насадкой. |
9. Разложила ореховую смесь по маленьким креманкам (3 шт) и убрала в холодильник до полного охлаждения. Десерт очень сытный, этой креманки вполне достаточно, чтобы насладиться его вкусом. |