Описание: Невероятно нежный и ароматный говяжий хвост, запеченный в духовке с нутом, морковью и луком.
Ингредиенты
Говядина
(хвост)
— 1 кг
Нут
(1 пачка)
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Приправа
(хмели-сунели)
— 1/2 ст. л.
Порошок чесночный
— 1/2 ст. л.
Уксус
(красный винный)
— 3 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Соль
Приготовление
1. Предварительно замочить 1 пачку (400 г) нута в теплой воде на 6-8 часов, чтобы он разбух.
2. Говяжий хвост помыть и разрезать по хрящам, положить в утятницу, казан или в глубокую форму для запекания.
3. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой и отправить к хвосту. Туда же добавить нут, хмели-сунели, соль, чесночный порошок, красный винный уксус, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Залить 1 л воды, аккуратно перемешать, чтобы все приправы погрузились в воду. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить до 160 градусов и запекать еще 2,5 часа, затем оставить в духовке остывать еще в течение 1 часа, дверцу духовки не открывать.
Говяжий хвост с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/