Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Автор: yugai ludmila65

Рулька по-корейски Чокпаль

Описание: Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Ингредиенты

Основное блюдо Соус Для подачи

Приготовление

Рулька по-корейски Чокпаль ингредиенты Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут. В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

Рулька по-корейски Чокпаль ингредиенты Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

Рулька по-корейски Чокпаль ингредиенты Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

Рулька по-корейски Чокпаль ингредиенты Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

Рулька по-корейски Чокпаль ингредиенты Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с "Дракошей", сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

Рулька по-корейски Чокпаль ингредиенты Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

Рулька по-корейски Чокпаль ингредиенты Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

Рулька по-корейски Чокпаль ингредиенты Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.


Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.









Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.




Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.














Ароматные рабочие моменты :



И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка "Дракоша"https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.




Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.


Рулька по-корейски "Чокпаль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru