Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощи "Гемиста" и секреты приготовления

Автор: natapit

Овощи Гемиста и секреты приготовления

Описание: Если будете в Греции, то обязательно посетите уличные базары - лайки (народные), где вы сможете увидеть и купить свежайшие фрукты и овощи, морепродукты и рыбу, мед, маслины, оливки и прочие вкусности. Таких базаров, только в Афинах, еженедельно бывает более 50-ти. Так вот, пошла и я на свой еженедельный базар на соседней улице, думала куплю немножко фруктов... ага, набрала полную кароцю (специальная тележка)! Да и как устоять перед этим буйством красок и ароматов! Вдохновившись покупками, решила - сегодня в меню Гемиста! А как я ее готовлю, заходите в гости и узнаете!

Ингредиенты

Овощи для фаршировки: Начинка: Соус:

Приготовление

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Овощи: Не обязательно данные мной. Можете использовать любые ваши любимые. Вечная дилемма - сколько поместится в вашу форму для запекания, решается просто - "примерьте" до начала готовки, поместив их в форму. Крупные баклажаны будем резать и ставить на попа, поэтому "примеряем" один. В ходе подготовки овощи можно заменить или поменять местами, но общая картина сложится понятно.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Как правильно подготовить овощи. Начнем с перца. Круглый перец. Лучше держится в форме и красивее смотрится если установить его на сторону плодоножки. Срезать "крышку" сверху, кстати, все они, вернее со всех овощей, нам будут нужны. Чайной ложкой с острым носиком удалить семена.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Длинный перец освобождаем от семян вот таким способом.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Помидоры должны быть спелые, но не мягкие. Крышку помидор не отрезаем до конца, а мякоть и сок сохраняем.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Картофель (3 шт) чистим. Делаем глубокую лунку, а мякоть нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в тарелку к мякоти помидор.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Так же поступаем с кабачками.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты И с баклажанами, разрезав каждый на 2 части. Крышкой для 2-й части будет служить круглый низ баклажана.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Предварительно замоченную в воде с 1 ст. л. уксуса мяту, отжать и мелко нарезать.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты В мелко нарезанные овощи добавить лук, чеснок и мяту, перемешать. Добавить натертые на терку помидоры, масло, соль, черный и кайенский перец, перемешать. Попробовать, при необходимости подсолить. Мммм... уже вкусно, представляю, как будет в готовом виде.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Должно выделиться много сока, если нет, то добавьте еще помидор.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Сколько добавить риса? Подсчитайте сколько порций нарезанных овощей у вас получилось. На каждую порцию идет 1 полная столовая ложка риса. У меня 17, значит я добавлю к овощам 17 ст. л. риса. Перемешать все вместе, начинка готова. П. С. Кстати, если готовите только с рисом, то рассчитывайте 2 ст. л. риса на 1 овощ. Если с фаршем, то 1/2 ст. л. риса.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Заполнить ей овощи, поливая соком выделившимся в начинке. Разрезать оставшийся картофель и поместить его в свободное между овощами пространство.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Накрыть все овощи крышками. Соус: Пробить блендером помидоры, масло и специи. Полить овощи сверху.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, которую я завернула в фольгу и поместила поверх низких овощей.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Плотно закрыть верх формы фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 1 час, проверить готовность фаршированного картофеля (он запекается дольше), при необходимости опять накрыть фольгой и отправить в духовку. В конце запекания снять фольгу и дать овощам зарумянится, а соку, которые выделили овощи выпариться, а остаться только масло.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Гемиста - это ладеро (масляное) блюдо, которое подается, как горячим, так и холодным, мне нравится в любом виде. Обязательно приготовьте гемиста для своих близких, это вкусно и очень сытно, хоть и готовится без мяса!

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты Сервировать с сыром фета и свежим хлебушком.

Овощи Гемиста и секреты приготовления ингредиенты А это начинка, которая осталась и готовилась в фольге... вкусно!






Овощи "Гемиста" и секреты приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru