Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Если будете в Греции, то обязательно посетите уличные базары - лайки (народные), где вы сможете увидеть и купить свежайшие фрукты и овощи, морепродукты и рыбу, мед, маслины, оливки и прочие вкусности. Таких базаров, только в Афинах, еженедельно бывает более 50-ти. Так вот, пошла и я на свой еженедельный базар на соседней улице, думала куплю немножко фруктов... ага, набрала полную кароцю (специальная тележка)! Да и как устоять перед этим буйством красок и ароматов! Вдохновившись покупками, решила - сегодня в меню Гемиста! А как я ее готовлю, заходите в гости и узнаете!Длинный перец освобождаем от семян вот таким способом. |
Помидоры должны быть спелые, но не мягкие. Крышку помидор не отрезаем до конца, а мякоть и сок сохраняем. |
Картофель (3 шт) чистим. Делаем глубокую лунку, а мякоть нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в тарелку к мякоти помидор. |
Так же поступаем с кабачками. |
И с баклажанами, разрезав каждый на 2 части. Крышкой для 2-й части будет служить круглый низ баклажана. |
Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть. |
Предварительно замоченную в воде с 1 ст. л. уксуса мяту, отжать и мелко нарезать. |
Должно выделиться много сока, если нет, то добавьте еще помидор. |
Заполнить ей овощи, поливая соком выделившимся в начинке. Разрезать оставшийся картофель и поместить его в свободное между овощами пространство. |
Накрыть все овощи крышками. Соус: Пробить блендером помидоры, масло и специи. Полить овощи сверху. |
У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, которую я завернула в фольгу и поместила поверх низких овощей. |
Сервировать с сыром фета и свежим хлебушком. |
А это начинка, которая осталась и готовилась в фольге... вкусно! |