Описание: Вкусные, нежные тефтельки в сливочном соусе.
Ингредиенты
Тефтельки
Фарш мясной
(свенина + говядина)
— 500 г
Сухари панировочные
— 60 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 3 ст. л.
Специи
(сушёный чеснок, чёрный молотый перец.)
— 2 ч. л.
Соль
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соус
Вода
— 300 мл
Крахмал кукурузный
— 4 ст. л.
Сливки
(22%)
— 150 мл
Соевый соус
— 2 ст. л.
Горчица
(дижонская)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 40 г
Соль
Приготовление
1. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины, я брала равные пропорции. Затем добавляем к фаршу специи, соль, яйцо, панировочные сухари, молоко, перемешиваем. Формируем небольшие тефтельки.
2. Сформированные тефтельки обжариваем на растительном масле до румяного цвета (до готовности доводить не нужно).
3. Духовку разогреваем до 200 гр. и перекладываем обжаренные тефтельки в жаропрочную форму, сбрызгиваем растительным маслом, готовим в духовки примерно 15 - 20 мин.
4. Готовим соус. Сливочное масло перекладываем в сотейник и растапливаем, затем добавляем крахмал и постоянно помешивая провариваем в масле 1 - 2 мин. К маслу и крахмалу добавляем сливки, соевый соус, дижонскую горчицу, воду и постоянно помешивая доводим соус до нужной вам густоты. Соль добавляйте по вкусу. Если вы сразу соус использовать не будите его необходимо закрыть плёнкой в контакт, чтобы на нём не образовалась корочка.
5. Тефтельки достаём из духового шкафа, раскладываем порционно и поливаем соусом, подаём к столу.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форумеhttp://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987 Тефтели в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/