Описание: Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата на зиму с рисом и овощами! Салат этот я готовлю без добавления уксуса и сахара, но с добавлением жгучего перца! Вкусный и очень сытный "Завтрак туриста"!
Порция на 4.5 литра салата.
Ингредиенты
Морковь
— 1 кг
Помидор
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Перец красный жгучий
— 2 шт
Масло растительное
— 0.5 л
Рис
— 400 г
Соль
(по вкусу)
— 70 г
Приготовление
1. Отварить рис до полуготовности.
2. Перекрутить на мясорубке помидоры и горький перец.
3. Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Нарезать лук кубиками и перец.
4. В кастрюлю вылить масло и добавить соль. Когда масло закипело добавить морковь и варить 20 минут.
5. Через 20 минут добавить лук и варить 10 минут.
6. Через 10 минут добавить рис, томат с горьким перцем, болгарский перец. Перемешать и варить в течении 30 минут на слабом огне.
7. Готовый салат разложить ро стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Салат с рисом и овощами на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/