Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Июнь на дворе, и одной из первых летних закусок считаются малосольные огурцы. Их готовит каждая хозяйка по своему любимому рецепту. У меня их тоже немало, один из них предлагаю Вашему вниманию. Огурчики и лук пряные, остренькие, с лёгким уксусным оттенком. Готовить легко, сложнее ждать несколько часов... P.S.: я не готовлю из большого количества, т. к. на второй - третий день огурцы уже не малосол, напоминают консервированные.Огурцы вымыть, надрезать противоположно с обеих сторон. Так они быстрее просолятся, оставаясь как бы целыми. |
Вскипятить 300 мл. воды, проварить все специи, добавить соль и сахар, размешать, убрать с огня. |
На дно банки сложить резаную зелень. |
На зелень огурцы, чередуя дольками лука и слайсами чеснока. |
Залить тёплым рассолом. Остудить, влить уксус. |
Убрать в холодильник, на 12 часов. |