Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Желатин замачиваем, согласно инструкции вашего желатина. Нагреваем, помешивая, до растворения. |
![]() |
К вишне добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара, я это делала в микроволновке 2 минуты. |
![]() |
Пробиваем вишню блендером. Добавляем растворенный желатин. Перемешиваем. Тут рекомендую ещё раз пробить блендером, но у меня в это время погас свет. |
![]() |
Небольшую форму застилаем плёнкой, выливаем вишню с желе. Ставим в холодильник для полного застывания. Если необходимо быстро, то ставим в морозилку. |
![]() |
Для творожного мусса заливаем опять желатин водой, согласно инструкции. |
![]() |
Соединяем творог, сливки, йогурт, сахар, ванилин. Пробиваем блендером до однородности. |
![]() |
К раствору желатина, после его растворения, добавляем молоко, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем желейную смесь к творожной массе, пробиваем блендером. |
![]() |
Застывшее вишнёвое желе достаём из холодильника, режем на кубики. |
![]() |
Берём удобную форму. Наливаем половину творожного мусса. Кладём кусочки (кубики) вишнёвого желе. |
![]() |
Сверху наливаем остатки мусса. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня хороший желатин, ушло 2 часа. |
![]() |
Перед подачей готовый десерт достаём из формы, режем на кусочки. Можно подать с мятой. Приятного аппетита!!! Храним в холодильнике. |